スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
スポンサー広告
(。・・)ノ゙ コンチャ♪

昨日、
メグちゃんとブラッとお買い物に行って来ました。
(ギャルトーク盛り上がりまくり)

で、
メグちゃんファミリーとataruファミリーで、

18日から旅行でも行くかと…
(いきなり過ぎ)

朝から宿探し。
(全然空いてないの)

どーなることやら。。。


昨日の「晩ご飯」です。
201091410.jpg

ヨシさんとこで見ちゃった「ささみのフリッター」…

めっちゃ気になり初フリッターです。

20109147.jpg
なのに…

薄力粉が全く足りず…
(主婦失格)

仕方ないので「たこ焼粉」で作りました。

たこ焼粉・牛乳・マヨネーズで衣を作り揚げるだけです。

ヨシさんより濃いめのキツネ色は、
たこ焼粉のせいかと…。

ヨシさん別物になっちゃったけど、
フリッター教えてくれてありがとうチュ。

めっちゃ美味しかったよぉ
(コレつくれぽしていいの)



kikiちゃんとこで見てムショーに食べたくなった
20109149.jpg
kikiちゃんは水無しで作ってたけど、
こちらは普通の肉じゃがです。

緑の野菜があれば完璧だったんだけど…
(そーでもないか)

久しぶりに作った肉じゃが美味しかったよぉ。

kikiちゃんありがと



男前がスキだからぁー。
20109146.jpg
見えた
薬味のせずにお醤油かけてみたよ。

後は、ナメコの味噌汁。
自家製キュウリのぬか漬け。


ほんじゃ宿探ししてきます。。。


ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
スポンサーサイト
| コメント(5) | トラックバック(0)
こんばんわ(・υ・)/``

今日は朝から忙しかったので、
サラッといきますです


昨夜、
えりぷーさんのとこで見ちゃったコチラが、
ひじょーに気になって
早起きして作りました
(6時起床っす)

次女とataruの朝ごはんです。
CIMG0106.jpg
冷蔵庫に残ってた
人参
キャベツ
玉ねぎ
しいたけ
ジャガイモ入り。
(肉気ゼロです)

トマトは缶とフレッシュのダブル使い、
隠し味にウスターソースを入れました。

サッパリ・スッキリで美味しかった
えりぷーさん( v^-゚)Thanksね♪



ガラリと変わって渋い
長女とおっちーの朝ごはんです。
CIMG0067.jpg
お味噌汁以外は昨夜の残り物です。

ご飯大好きな2人のため、
チンしてあげました。
(レンジで)

外食の時も、
好みがパッカリ分かれる我が家。

たまに、
どうしても合わせたくない時があって、
そんな時は、
違う店に分かれて食べるのだ


ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
野菜 | コメント(6) | トラックバック(0)

鶏もも肉のビネガーソース

2010/08/28 Sat 17:07

CIMG0071.jpg

コンチャ(`・∀・´)ゝー

昨日の晩ご飯は気になりまくってた…
(放置しすぎで)

コチラを使った1品です。

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


「鶏もも肉のビネガーソース」

材料       4人分

・鶏もも肉 2枚  ・玉ねぎ 1個  ・ピーマン 2個  ・ベーコン 2枚  ・アンチョビ 3枚

・ケイパー(あれば) 小さじ2  ・米酢 大さじ3  ・白ワイン 100cc  ・水 100cc

・特選本香り生にんにく 小さじ1   ・オリーブオイル 大さじ2弱   ・塩、胡椒 適宜  


1.鶏もも肉は余分な脂を取り除き、厚みを開き、2つに切って塩・胡椒を軽くふる(両面)。

2.玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切って、アンチョビはほぐす。

3.フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、1を皮目から焼きキツネ色になったら裏も焼く。
(中まで火が通ってなくてOKです)

4.鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ玉ねぎを炒め、にんにく、ベーコン、アンチョビも加え炒める。

5.4がしんなりしたら、焼きめがついた鶏も加える。取り出したフライパンにワイン・水・米酢を入れ
旨味をこそげたら4の鍋に加える。

6.フタをして10分程煮たらケイパーとピーマンも加え、ピーマンに火が通ったら塩・胡椒する。



CIMG0072.jpg

簡単なんだけど、

アンチョビとベーコンが旨味だしてくれちゃって…
(あればケイパーも)

すこぶるウマイです。

サッパリ系だけど…
スッキリした濃厚さで、後引く美味しさです。。。



あ~1つ肩の荷おろした気分っす
(まだまだ??)

ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
| コメント(5) | トラックバック(0)

体が欲する晩ご飯。

2010/08/27 Fri 21:23

(σ・(Å)・)σ こんにちは~

相変わらず…

朝から暑いですね

昨日の「始業式」にコメントたくさん頂きました。
(あざーす)

うちの市内の小・中学校全ての教室にクーラー完備されてるの。

暑さも苦にならない!!

で…

夏休みも短いの。
(たぶんね)

「もう学校行ったらいいのに」って…

軽く思う頃に始まるシステム…

ナイスです
(親的に)


学校始まったのでシッカリ作った昨日の晩ご飯れす

CIMG0069.jpg

いい加減な物を多く食べてたので、

「無性に野菜が食べたいの」を象徴した晩ご飯です

キンピラは牛蒡をできるだけ細くカットしました。
(もっさり感減少のため)

チビッと残ってたモチ豚の切り落としを茹でて甘酢に漬けて野菜に乗せました。

暑いと出番の少ないお味噌汁も大根・玉ねぎ・椎茸・薄揚げ入りで気合十分です


CIMG0070.jpg

色々騒がれてる(大好きな)サンマ…

百貨店のリニューアルセールでお得にゲットしました。

ヘルシーな晩ご飯のおかげで、

今日は体が軽くなった気がする。。。
(ただの錯覚)

でも…

今日も頑張れるか不安なataruです


ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
| コメント(5) | トラックバック(0)
。・∀・)ノ彡☆おひさぁぁっ♪

すっかりダラダラモードのataruです

「夏休み」にドップリつかりきってしまった我が家…

外食も多く…

ロクナモノ作ってないぞぉ~

って時に、

キタヨ((゜| キタヨ((゜o| キチャッタヨー((゜0゜|
2010862.jpg

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


暑いしぃ~簡単なレシピがいいなぁ…

で…

キュウリとナスのあっさり漬け
201087.jpg

今回は「特選 本香り 生しょうが」使いました。

材料  

・きゅうり 1本   ・ナス 1本   ・シソ 5枚   ・すり胡麻 小さじ1~2

A【・醤油 大さじ2    ・みりん 大さじ1弱    ・酒 小さじ1/2   
     ・本香り生しょうが 小さじ1弱     ・塩 小さじ1/3~1/2】

1.きゅうり・ナスを1cm角に切る。シソは細切りにする。

2・ジップロックにAを入れ、1とすり胡麻も加え、軽く揉んで冷蔵庫に入れる。

3時間ほど漬けるとサラダ感覚で食べられます。

ataruは一晩置いたのもスキです。
(写真は一晩おいたものです)


2010865.jpg

この漬けダレだと漬けすぎても塩辛くならないし、

「しょうが」の香りがプーンとして食欲そそられちゃいます。

ご飯にのっけ盛りしてワシワシ食べちゃいます。


    

最近、次女が色々作ってくれちゃいます

2010863.jpg

だから、こんな暑いのに痩せないかなぁ

「ふるふる抹茶ゼリー」のレシピはココから。。。


ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
野菜 | コメント(11) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。