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おでん☆でん☆でん

2009/10/30 Fri 15:13

    いい天気です。。。
    大阪は今日も25度まで上がるそうです。   
    でも朝晩は肌寒い…
    ということで『おでん』登場です。。。

     CIMG0864.jpg
           
                    皆さんはどんな具を入れますか
              
               CIMG0867.jpg
 
       ataruは練り物が好きなので色んな種類を入れます。
       玉ねぎ天にイカ天、しょうが天、いわし天、ごぼう巻、ちくわに、淡雪天。
       牛すじ、タコに餅巾着。ピリ辛こんにゃく。
       キクナは食べる前にサッと煮ます。とても美味しいですよ。
       厚揚げと豆腐も…他は一緒かな??
       おだしは、うるめ、あご、かつおとこんぶで取ります。
       濃い口醤油で煮物を作る事が少ないので、濃さにドキドキしながら作ってます。
       



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