スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
スポンサー広告
(*´-ω-)bコンバンヮ♪d(-ω-`*)

今週お出かけが多かった我が家。
(昨日は娘達を映画に連れて行きました)

久しぶりに「晩ご飯」を作った感じです
(今夜も簡単過ぎですが…)


ゴーヤと豆腐のスタミナチャンプル
CIMG0014.jpg

ゴーヤ苦手な娘達の「食いつきナンバー1」に輝いています
(めっちゃ食べるって事ね)

みんな大好き「焼肉のタレ」と「食べるラー油」が…

いい味だしてくれちゃって簡単!美味しい!!となります。

ご飯にのっけて丼風にしたら、

「やめられない止まらない」状態です。
(かっぱ…)

材料     4人分

・ゴーヤ 1本   ・豆腐 1パック   ・豚ミンチ 250g位   ・赤パプリカ 1/2個(あれば)

A【 ・焼肉のタレ   ・食べるラー油     お好みの量準備してね 】

1.豆腐はザルにのせ放置する。時間がない時はボウルにキッチンペーパー敷き、
  8等分した豆腐を入れレンジに3分~5分かけて、ザルにあげておく。

2.ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンでこそげて、5mm幅に切る。
   苦味を取りたい時は、塩をして軽くもみ、サッと茹でておく。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚ミンチと豆腐を加え焼きめがつくまでじっくり焼く。

4.3に5mm幅に切った赤パプリカ、ゴーヤを加え更に炒め、ラー油と焼肉のタレで味付けする。

使う「焼肉のタレ」によって、お醤油を加えてね。



CIMG0011.jpg

先日行った海水浴の帰りに買った「食べるラー油」…

ニンニクが生っぽくてチョイ苦手だったの。

それで…

色んな料理に投入して使ったら美味しくて大満足っす


こんな風に晩ご飯ガンバったけど、
(自己満足です)

お昼は…   

「モスバ」っす
(携帯画像で失礼)
もすば

「エビカツ」と「てりやき」。

ataruの「ラー油バーガー」
もすば2

これに「オニポテ」と「ラッシー」。

ナンと迷った挙句、期間限定のラー油バーガーに決めたの。

近いうちにナン食べに行っちゃおう


ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
スポンサーサイト
野菜 | コメント(20) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。