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大人味のカボチャプリン

2010/10/14 Thu 17:32

もうすぐハロウィンなので…

「大人味のカボチャプリン」を作ってみました
(甘さも控えめです)


kabotya1.jpg

材料   プリン型5~6個分

・カボチャ 200g   ・牛乳 200cc   ・玉子 S3個   ・砂糖 50~60g

・生クリーム 大さじ6      ・「ティフィン ティーリキュール」 大さじ2

1.カボチャの種をとりラップしてレンジに2~3分かけ皮をむき、小さく切る。
耐熱皿に並べラップしてレンジにかけ(3~5分)柔らかくなったらつぶす。


1回目のレンチンでカボチャを切りやすくして、
2回目のレンチンで柔らかくします。


2.耐熱容器に牛乳を入れレンジで2~3分温める。沸騰させないようにね。

3.ボウルに玉子を溶き2を少しづつ加えたら砂糖、生クリーム、ティフィン、1も加え混ぜる。
バターを塗った型に流す。

4.天板にクッキングペーパー敷き、水150ccを張り3を並べ160℃のオーブンで30~40分焼く。


小さめの耐熱容器に砂糖大さじ5、水大さじ1を入れレンジに3分かけ、
取り出して熱湯大さじ1を加え混ぜてカラメルソースを作りました。




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kabotya2.jpg

紅茶のリキュール「ティフィン」が、

大人味にしてくれます。
(い~い感じ)


    


何だか心配かけちゃってゴメンなさい

めっちゃ元気っす




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