FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
スポンサー広告

あっさり梅酒

2010/06/02 Wed 22:34

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪


寝坊して娘達を
すっぴんで送ったアタルです
(やあー


今日は6月のお仕事第1弾

梅酒をつけました。。。

CIMG1538.jpg
材料              4L~の容器

・青梅 1kg   ・氷砂糖 700g   ・ホワイトリカーでも焼酎でも(アルコール35度以上) 1.8L





CIMG1536.jpg
青梅のヘタを取って、キレイなフキンでふきます。





CIMG1539.jpg
青梅と氷砂糖を交互に重ねます。





CIMG1540.jpg
一番上の氷砂糖は多めにね。





CIMG1541.jpg
ホワイトリカー注いで暗いとこで保存。
(アタルはビーフィーター・ジンで作りました)

美味しくなれよ~

詳しいレシピはCpicon あっさり梅酒 by ataru_no



ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
保存食 | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
ねねままへ
▽・ェ・▽ノ""コンバンワン♪

うん漬けたのo(*^▽^*)oエヘヘ!
梅シロップも美味しいよね♪
赤紫蘇入れるんだ~
キレイな色なんだろーなー(≧∇≦)
カキ氷に梅酒美味しいよ♪
食べにきて!(ノ∀≦。)ノ
ヨシさんへ
▽・ェ・▽ノ""コンバンワン♪

はいはい。。。
3ヵ月過ぎからとか
色々言うけど…
アタルは最低10ヵ月は置いてるよo(*^▽^*)o
その方が、こなれてまろやかって感じだよ♪

自家製梅酒、簡単だしお勧めだよ。
kikiちゃんへ
▽・ェ・▽ノ""コンバンワン♪

梅の季節だねo(*^▽^*)oエヘヘ!
市販のは甘すぎるので…
作ってるよ。。。
kikiちゃんの梅酒も楽しみ~
ジンやウォッカで漬けてもウマイよ♪

面倒だな~と思うんだけど
季節の物が店に並ぶと買っちゃいます

富士宮で食べた焼ソバ美味しかったよ!
おすすめだよ(≧∇≦)
hikaruママへ
▽・ェ・▽ノ""コンバンワン♪

あっという間に梅の季節だね~
梅ジュースさっぱりして
美味しいよねo(*^▽^*)oエヘヘ!
☆ありがと(≧∇≦)
こんにちわ。
梅酒、漬けたのね^^
我が家は「梅シロップ」赤紫蘇が出始めると、
「赤紫蘇ジュース」を作ります。
コレを、娘達がカキ氷にかけて食べるのです♪
・・・・オカアサンは梅酒をカキ氷にかけたいです。(笑)
No title
ねぇねぇ。。。
コレっていつになったら
呑めるのかな?
初歩的質問でごめん。。。☆

自家製梅酒に興味ありあり~(●^o^●)
No title
おはようございまーす♪

そうだっ、梅酒を漬ける時期だわ~(^^)v
自家製梅酒、おいしいよねっ☆
この週末にでも私も梅買ってきて漬けよう!
ジンを使って漬けるのもいいねっ(*^^)v

こういうのってなんか季節の風物詩って感じでスキ♥

コメレス
富士宮にイトコさんがいらっしゃるのねっ!
私は本場では食べたことがないから、、、
いつか本場のお店で食べてみたーい(。→∀←。)

ほんとまさか2人ともあんこ嫌いとは(笑)
無難に洋菓子とかにしとけばよかったわ(^-^ა)
No title
おはようございます~♪

私も梅漬けなきゃ!
私は、お砂糖と梅のみで毎年梅ジュースだけど。。。
氷砂糖と青梅、買ってこなくちゃね^^
応援☆

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。