スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
スポンサー広告

さばとごぼうのゴマみそ

2009/10/10 Sat 21:59

  さばとごぼうのゴマみそ
  
  今日のばんごはん
  ○さばとごぼうのゴマみそ
  ○小松菜とおあげの炊いたん
  ○寄せ豆腐のとまとツユがけ
  ○肉吸い

  さばとごぼうのゴマみそ 4人分 
  ◇さ  ば      4切れ       ●水         1カップ    
  ◇ごぼう      1本         ●砂糖       大さじ2    
  ◇青ねぎ      1わ         ●みりん       大さじ2
  ◇太白ゴマ油(サラダ油)       ●お酒        大さじ2
  ◇小麦粉                ●しょうゆ      大さじ2
                        ●みそ        大さじ2
                        ●トマトケチャップ 大さじ3
                        ●すりゴマ     大さじ3
  
  ・ごぼうをささがきにして酢水につける 青ねぎは4cm長さに切る
  ・●の材料をあわせておく
  ・さばの両面に軽く小麦粉をはたく
  ・フライパンに太白ゴマ油を少々を入れ 水気を切ったごぼうをさっと炒め取り出したら 
   太白ゴマ油を少し足してさばの両面をこんがり焼く
  ・皮がパリっとしたら●とごぼうを入れ少し煮詰めて青ねぎを加える

  我が家は辛口のみそを使用しました 味が薄い時は足してくださいネ。。。





ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
| コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。