fc2ブログ

鶏はむ

2009/10/12 Mon 15:08

          
           CIMG0768.jpg



      今日は仕込んでた鶏はむを仕上げました。
      バジルの香りが食欲をそそります。


   〈材料〉           〈レシピ〉
   鶏胸肉   2枚     ・鶏むね肉1枚に、はちみつ大さじ1を両面に塗り、塩、胡椒、バジルも
   はちみつ  大さじ2    両面にまぶしつける。
   塩      大さじ2   ・ファスナー付きビニール袋などに入れ2日間冷蔵庫でねかせる。
   胡椒    お好みで  .・取り出したむね肉を薄い塩水につけ1時間ほど塩抜きする。
   バジル  なくてもOK  ・鍋にお湯を沸かす
                  ・ラップでくるくる巻いて、沸騰させないよう5分ほど茹でて、そのまま
                   冷ます。




      
ランキングに参加しています★ポチ!ポチ!ポチっ!としてもらえると嬉しいです                     recipe_blog_1.gif     
| コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示